Cуд вновь оправдал "Волю"


Хозяйственный апелляционный суд Киева отклонил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и налоговой инспекции в Шевченковском районе, оспоривших отказ взыскать с кабельного оператора "Воля" 9,8 миллиона гривен за работу без лицензии Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Об этом Українським Новинам сообщила служба PR "Воли". "Суд, коллегиально рассмотрев поданные жалобы ... объявил результативную часть решения, в соответствии с которым в удовлетворении жалоб прокуратуры и ГНИ отказано полностью, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, таким образом Хозяйственный апелляционный суд подтвердил, что "Воля" осуществляла свою деятельность как провайдер телекоммуникаций (и, следовательно, не нуждалась в лицензии Нацсовета) и претензии прокуратуры к компании являются безосновательными.

Напомним, что в начале июля Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киева во взыскании с крупнейшего оператора кабельного телевидения в Киеве компании "Воля" 9,808 миллиона гривен по обвинению в деятельности без лицензии Нацсовета.

Отдельно прокуратура возбудила против "Воли" также уголовное дело по обвинению в работе без лицензии и 3 уголовных дела по обвинению в распространении порнографии.

16 июля "Воля" обвинила прокуратуру в оттягивании принятия судом решения по уголовному делу о работе без лицензии. Ранее прокуратура Киева сообщила, что закончила расследование уголовного дела против руководителей "Воли" по обвинению в нанесении государству убытка на 10 миллионов гривен из-за осуществления деятельности без соответствующей лицензии до 16 октября 2003 года. "Воля" считает все обвинения прокуратуры необоснованными.

Крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве компания "Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к интернету по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд". Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тысяч абонентов в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua