ИСД приглядывается к чешскому меткомбинату Vitkovice Steel


Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) изучает возможность приобретения чешского металлургического комбината Vitkovice Steel.

По словам директора по корпоративным правам и инвестициями ИСД Александра Пилипенко, делегация ИСД посетила меткомбинат Vitkovice Steel и встретилась с его руководством. «Может быть, будем участвовать», – сказал он по поводу предстоящего тендера по продаже Vitkovice Steel. В частности ИСД рассматривает возможность приобретения предприятия в альянсе с другими потенциальными покупателями, однако подробностей Пилипенко не сообщил.

Сейчас 99% акций Vitkovice Steel принадлежат чешскому правительственному агентству Osinek. Тендер по продаже комбината правительство Чехии планирует провести в сентябре этогго года.

В 2003 году Vitkovice Steel произвела 880 тыс. тонн стального проката, доход комбината составил 9 млрд. крон (около 1,87 млрд. гривен).

ИСД занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением природным газом и электроэнергией промышленных предприятий Украины. В 2003 году корпорация получила чистую прибыль в размере 141 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua