Уставной фонд украинских операторов лотерей вырастет до 5 млн. еврo


До 1 сентября текущего года операторы, которые осуществляют выпуск и проведение лотерей, должны довести минимальный размер своего уставного фонда до 5 млн. евро.

Это предусмотрено совместным приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства финансов Украины «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей».

Ранее предусматривалось, что операторы должны привести свою деятельность в соответствие с Лицензионными условиями до конца 2005 года, передает «УНИАН».

В документе также предусмотрено, что операторы, которые будут регистрироваться после введения в действие приказа, должны обеспечить формирование минимального размера уставного фонда не менее 5 млн. евро. Документ вступил в силу 18 июля 2004 года.

Пересчет объема уставного капитала в гривни осуществляется по официальному курсу гривни к евро, установленному Национальным банком Украины на момент госрегистрации оператора. Формирование уставного фонда оператора осуществляется исключительно в денежной форме.

Таким образом, выполняется норма статьи 10 Закона «О налогообложении прибыли предприятий». В ней предусмотрено, что требования к уставному капиталу операторов лотерей не могут быть меньшими, чем установленные НБУ к банкам, которые осуществляют свою деятельность на всей территории Украины.

Кроме того, в документе предусмотрены новые требования к минимальному размеру собственного капитала оператора. Так, с 1 сентября он должен быть не менее 5 млн. евро на каждую последнюю дату отчетного периода (квартала, года). Собственным капиталом оператора считается часть активов, которые остаются после вычета его обязательств.

Сегодня в Украине лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей имеют предприятие со 100% иностранными инвестициями «Украинская национальная лотерея», ООО «М.С.Л», ЗАО «Патриот», ОАО «Государственный ощадный банк Украины», ООО «Телефортуна ЛТД».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua