0 800 307 555
0 800 307 555

Ра IBI-Rating подтвердило Банку Кредит Днепр кредитный рейтинг UAAA и улучшило прогноз рейтинга на «Положительный»


Ра IBI-Rating подтвердило Банку Кредит Днепр кредитный рейтинг UAAA и улучшило прогноз рейтинга на «Положительный»

Украинское РА IBI-Rating сообщило о подтверждении кредитного рейтинга Банка Кредит Днепр на уровне uaAA с изменением прогноза рейтинга с «в развитиии» на «положительный».

Как отмечается в релизе IBI-Rating, улучшение прогноза кредитного рейтинга Банка Кредит Днепр на «положительный» обусловлено ростом показателей эффективности деятельности, ликвидности и капитализации, положительной динамикой развития розничного кредитования и кредитования корпоративных клиентов, приемлемой диверсификацией ресурсной базы, постепенным сокращением нерабочих активов, активизацией деятельности на финансовых рынках, снижением концентрации кредитного портфеля по основным заемщикам, а также наличием финансовой поддержки со стороны акционера банковского учреждения.

«Показатели эффективности нашей деятельности являются следствием устойчивого и активного развития банка. Так, по итогам работы в 1-м квартале 2021 г. нами была продемонстрирована прибыль в размере 196 млн грн, которая была достигнута, в том числе, за счет увеличения чистого процентного дохода, составившего по состоянию на 01.04.2021 г. 158 млн грн. При этом, уже на 01.05.21 г. прибыль банка составила 389 млн грн, а чистый процентный доход — 216 млн грн., — отметил Сергей Панов, председатель правления Банка Кредит Днепр.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Банка Кредит Днепр, в том числе: финансовая отчетность за 2018-2020 гг. и 3 месяца 2021 г., плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверными.

Банк Кредит Днепр — украинский коммерческий банк, бенефициар — Александр Ярославский, украинский бизнесмен (TOP-10 Forbes Ukraine 2020г.), владелец группы DCH (www.dch.com.ua), объединяющая активы таких секторов экономики, как финансы, промышленность, транспорт, строительство и девелопмент и др. Банк входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и в соответствии с классификацией Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.05.2021 г. активы банка составляют 14 245 млн грн, уставный капитал — 3587 млн ​​грн. Кредитный портфель банка на 01.05.21 г. составил 3 603 млн грн, портфель средств клиентов — 9 805 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua