0 800 307 555
0 800 307 555

Укргазбанк и ЕИБ поддерживают строительство масштабного инновационного проекта - UNIT.City


Укргазбанк и ЕИБ поддерживают строительство масштабного инновационного проекта - UNIT.City

УКРГАЗБАНК вместе с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) профинансируют строительство многофункционального комплекса в столице. В частности, УКРГАЗБАНК предоставил свою первую гарантию на 11,4 млн евро для реализации этого масштабного современного и инновационного проекта. Организован как настоящая экосистема, проект будет включать частный учебный ИТ-центр, многофункциональные адаптивные офисные помещения для инноваторов, цифровые производственные лаборатории (fablabs), помещения общего пользования и пространство для взаимодействия, переговорные комнаты и помещения для семинаров и событий, а также другие вспомогательные сооружения и объекты инфраструктуры. В инновационном кампусе арендаторы будут иметь доступ в помещения, многофункционального офисного пространства, менторских и тренинговых программ, а также совместных инструментов и услуг для поддержки их бизнес-роста.

Общая сумма финансирования составит 25 млн евро. Срок кредитования – 9 лет.

Такие проекты крайне важны не только с точки зрения своего социального значения, но и для эффективного развития отечественной экономики, ведь гарантирована транзакция откроет дополнительное финансирование для украинских предпринимателей, а это, в свою очередь, создает новые рабочие места и бизнес-возможности.

UNIT.City – это первый в Украине парк инноваций. Место, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. Место, где концентрация компаний, стартапов, студентов, отдельных специалистов, исследовательских лабораторий создает условия для того, чтобы бизнесы в пределах парка росли быстрее, чем вне его.

Европейский инвестиционный банк согласовал предоставление кредита UNIT.City общей суммой 50 млн евро 1 июля 2020. Кредит направят на финансирование первого полностью интегрированного проекта «Инновационный кампус для Украины». Этот проект получит поддержку от программы InnovFin Emerging Innovators, совместной инициативы Европейской Комиссии и ЕИБ, которая способствует инвестициям в научные исследования и инновации государственных и частных учреждений. ЕИБ работает в Украине с 2007 года. Банк ЕС стремится поддержать Украину и помочь создать условия, необходимые для достижения экономической стабильности. Важнейшие сферы кредитования ЕИБ в Украине – это социальная и экономическая инфраструктура, транспорт и сообщения, развитие местного частного сектора, энергоэффективность, инновации и борьба с последствиями изменений климата. Сейчас ЕИБ предоставил Украине кредитов и гарантий на общую сумму 6,83 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua