"Львовводоканал" не хочет платить земельный налог


Городское коммунальное предприятие "Львовводоканал", являющееся основным поставщиков воды во Львове, просит Львовский областной совет освободить его от уплаты земельного налога в 2004 году в части, которая засчитывается в областной бюджет. Об этом сказано в обращении "Львовводоканала" к Львовскому облсовету.

В обращении сказано, что "Львовводоканал" сейчас пребывает в тяжелом экономическом положении. В четверг, 25 марта, Львовводоканал" обратился к населению с просьбой срочно погасить задолженность за водоснабжение и водоотвод в 49,7 млн гривен по состоянию на 1 марта.

В среду, 24 марта, мэр Львова Любомир Буняк освободил от должности директора городского коммунального предприятия "Львовводоканал" Василия Склярского, назначив исполняющим обязанности директора Михаила Винявского.

Исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение повысить тариф на холодную воду для населения на 36,5%, или на 0,42 гривны до 1,57 гривны/куб. м. с 19 марта.

16 марта, Склярский заявил, что Налоговая инспекция Львова намерена продать имущество основного поставщика воды во Львове городского коммунального предприятия "Львовводоканал" за долги по уплате налогов на 32 млн гривен.

Во Львове проживает около 0,8 млн человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua