"Хрещатик" стал лид-менеджером по размещению муниципальных облигаций Донецка


Тендерный комитет городского совета Донецка признал банк "Хрещатик" (Киев) победителем тендера по выбору лид-менеджера по размещению муниципальных облигаций на 20 млн. гривен.

На тендер по выбору лид-менеджера по размещению облигаций Донецка подали заявки 5 банков: Донгорбанк, Кредитпромбанк, Первый украинский международный банк, Укрсиббанк и банк "Хрещатик".

Напомним, в марте горсовет Донецка заявил о намерении в первом полугодии 2004 выпустить трехлетние муниципальные облигации на 20 млн. гривен с доходностью 10-14% годовых.

Донецк планирует начать размещение облигаций в мае и завершить его до 1 июля.

Ранее сообщалось, что в конце 2003 года Киев разместил пятилетние облигации муниципального займа на общую сумму 100 млн. грн. При заявленном объеме 150 млн. грн. Номинальная доходность облигаций в первый год обращения на рынке составляет 14% годовых, во второй – 13%, в третий – 12% годовых, а в последние два года – 1,5 учетные ставки Национального банка Украины, но не ниже 10% и не выше 14% годовых. Лид-менеджером и платежным агентом выпуска выступил банк "Хрещатик".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы