Введение НДС-счетов не спровоцирует рост цен


Такое мнение высказал директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Украины Петр Петрович Андреев во время on-line конференции на "Форуме".

В частности он подчеркнул, что "введение спецсчетов никоим образом не может спровацировать рост цен. Если мы говорили о проблеме несвоевременного возврата НДС, а на сегодняшний день эта сумма составляет около 7 млрд. грн, то это никак не повлияло на повышение цен. Хотя заморожены реальные деньги предприятий".

"Механизм, который предложен в порядке, предусматривает после уплаты налога на добавленную стоимость, если еще остались деньги на НДС на счете, разрешает гасить другие налоги и платежи в бюджет. В том числе и отчисления в Пенсионный Фонд. Поэтому накоплений средств на НДС-ных счетах не будет, так как в общих платежах в бюджет НДС составляет около 20%. Тем более, что эта сумма не зафиксирована, а будет уменьшаться поскольку идет оплата с этого счета другим контрагентам. Кроме этого, правительство планирует уменьшить ставку налога на добавленную стоимость до 15%, что даст предприятиям солидный инвестиционный ресурс и этот порядок предусматривается не только для крупных налогоплательщиков, но и для всех остальных", - заявил представитель Министерства финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua