Кучма подписал закон, освобождающий от подоходного налога продажу продукции личного крестьянского хозяйства


Президент Украины Леонид Кучма подписал закон, которым освобождаются от налога для физических лиц операции по продаже сельхозпродукции, выращенной на приусадебных участках.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования и применяется в отношении доходов, полученных, начиная с первого отчетного (налогового) периода 2004 года, сообщает в пятницу пресс-служба главы украинского государства.

Закон об изменениях в статью 4 закона о налоге с доходов физических лиц был принят парламентом 4 марта. Он дополняет действующий закон пунктом, в соответствии с которым в состав общего месячного или годового облагаемого налогом дохода не включаются доходы от продажи сельхозпродукции, выращенной на земельных участках, предоставленных для ведения личного крестьянского хозяйства, если их размер не был увеличен в результате полученной земельной доли.

Не облагаются также налогом доходы от продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной на земельных участках, предоставленных для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений, а также на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства.

Тем самым крестьянин не будет платить 13%-й налог с доходов, полученных от продажи продукции личного хозяйства. По оценкам экспертов, в случае не введения льготы, сельским жителям пришлось бы заплатить суммарно около 250 миллионов гривен налога только с продажи молока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua