Палата представителей США одобрила бюджет-2005


Палата представителей США небольшим большинством голосов одобрила проект государственного бюджета на 2005 год в размере $2.41 трлн с дефицитом $377 млрд, что на $100 млрд меньше, чем в этом году. В ходе обсуждения бюджета депутаты также отклонили три альтернативных проекта, предложенных членами Демократической партии и один, выдвинутый группой консервативных республиканцев.

Принятый законопроект приблизительно совпадает с предложениями президента США Джорджа Буша и включает дополнительные меры по сокращению рекордного дефицита. Депутаты полностью одобрили предложенные Бушем расходы на оборону, однако несколько сократили запланированные им сокращения налогов. Согласно принятому документу предустаривается сокращение бюджетного дефицита до $377 млрд в 2005 году и дальнейшее снижение его на 50% в течение следующих четырех лет вместо пяти, как предлагал Буш.

Следующим этапом работы над бюджетом станет его обсуждение между членами Палаты представителей и Сената с целью выработки окончательного проекта документа. Демократы критикуют принятый законопроект за недостаточность мер по сокращению бюджетного дефицита и сокращение расходов на социальную сферу, образование и защиту окружающей среды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua