НДС-счета появятся 1 апреля


Система специальных НДС счетов вероятнее всего, будет введена с 1 апреля текущего года, сообщил замминистра финансов Украины Александр Яременко. По его словам, постановление о порядке функционирования НДС-счетов уже практически готово и будет принято в ближайшие дни.

"Практически документ уже готов, он сейчас проходит согласование и вполне вероятно, что с 1 апреля он может вступить в силу", - сказал Яременко.

Вместе с тем он отметил, что некоторые изменения в это постановление могут быть внесены после его вступления в силу. "Я допускаю, что на первом этапе еще будут возникать вопросы относительно его совершенства", - подчеркнул Яременко.

Ранее президент Леонид Кучма перенес назначил на 1 апреля введение специальных банковских счетов плательщиков налога на добавленную стоимость. Своим указом Кучма также поручил Кабинету министров разработать и утвердить вместе с Национальным банком до 20 марта порядок уплаты НДС по системе специальных счетов.

Также Кучма подписал распоряжение, согласно которому будет создана специальная комиссия по проверке соблюдения законодательства в вопросах администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость. Целью распоряжения является недопущение необоснованных расходов бюджета, повышения прозрачности системы администрирования и возмещения НДС. Главой комиссии назначена глава координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Татьяна Корняков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua