Знак гривны появится в программном обеспечении


Национальный банк создал рабочую группу, занимающуюся вопросами активизации введения знака символьного обозначения гривны, в том числе при разработке программного обеспечения. Об этом заявил председатель НБУ Сергей Тигипко.

"Есть специальная группа Национального банка, которая этим занимается, в том числе работой с теми, кто разрабатывает программные продукты...Мы хотели бы, чтобы в ближайшее время максимально этот знак (гривны) воплотился в жизнь", — сказал глава Нацбанка.

Тигипко подчеркнул, что НБУ не намерен форсировать введение знака и тратить значительные средства на эти цели. "Форсировать события, тратить на это большие деньги мне кажется не нужно. Постепенно удобство (использования знака) само убедит, что это необходимо", — сказал он.

В начале марта НБУ выбрал официальным символьным обозначением гривны перечеркнутую посередине двумя параллельными горизонтальными линиями букву "г" (прописью).

Знак может размещаться как перед, так и после номинала, какого-либо изменения дизайна денег в связи с введением знака не предусматривается.

Ранее гривна имела международное буквенное обозначение — UAH, однако не имела символа подобно USD/$ или EUR/€.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua