ЛуАЗ просит защиты у Литвина


Представители Луцкого автомобильного завода (Волынь) вручили председателю Верховной Рады Владимиру Литвину обращение, в котором просят вмешаться в конфликт между автозаводом и Государственной налоговой администрацией. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ЛуАЗа.

Руководство завода просит спикера обратить внимание на конфликт между предприятием и налоговой администрацией, который длится уже семь месяцев. По словам представителя завода, после обвинения Налоговой ЛуАЗа в неуплате налогов на сумму 80 миллонов гривен, работникам ГНА предоставили все условия для проведения проверки на заводе, выделили отдельное рабочее место. "До сих пор никаких результатов проверки от Налоговой не поступало. Мы иначе, чем своеволием это не называем", - сказал руководитель пресс-центра ЛуАЗа Ярослав Андрушко.

По словам Андрушко, ЛуАЗ неоднократно обращался в государственные органы и к президенту Леониду Кучме с просьбой способствовать разрешению проблем предприятия, но до сих пор ответа так и не получил.

Напомним, что в конце ноября 2003 года ЛуАЗ обвиненил Налоговую в фальсификации обвинений против него.

В декабря 2003 Налоговая обвинила ЛуАЗ в неуплате 80 миллионов гривен налогов. 81,11% акций завода владеет концерн "Укрпроминвест".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы