Внешторгбанк планирует зарубежную экспансию


Внешторгбанк (Россия) планирует экспансию на рынки дальнего и ближнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня журналистам старший вице-президент Внешторгбанка (ВТБ) Алексей Акиньшин. "Мы должны иметь точки работы не только в России, но и за рубежом", - сказал Акиньшин.

Он напомнил, что ВТБ уже имеет банковские структуры за рубежом. Это его дочерние банки Доноу Банк (Австрия) и Ост-Вест Сандельс Банк (Германия). Акиньшин отметил, что долями в этих росзагранбанках владеет также и Центробанк России, и ВТБ готов приобрести пакет акций ЦБ. ВТБ также заинтересован и в покупке долей у Центрабнка таких росзагранбанков, как Евробанк и Моснарбанк. "Но для начала Центробанк должен четко определить, что он продает и по чем. До этого говорить что-то определенное преждевременно", - сказал Акиньшин.

В любом случае, он считает, что Внешторгбанк не может оставаться в стороне от участия в работе российских загранбанков. "Тем более, что не так давно все мы были вместе и называлось это все - Внешэкономбанк СССР", - сказал Акиньшин.

По его словам, у ВТБ есть также интересы по покупке или создания дочерних банков в странах СНГ, прежде всего на Украине и в Армении. В частности, в конце 2003 года начался процесс по покупке 100% Армянского Сбербанка (Армсбербанк). "В настоящее время идет анализ документации этого банка, ведь у него имеется 185 отделений. Это второй по величине банк в Армении", - сообщил Акиньшин.

ВТБ также принял решение о создании дочернего банка на Украине. "Мы решили что создание дочернего банка целесообразнее, чем покупка украинского банка", - пояснил Акиньшин. По его словам, Казахстан и Грузия также являются регионами, которые представляют интерес для Внешторгбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы