НБУ начал переговоры с потенциальным инвестором Премьербанка


Национальный банк начал переговоры с потенциальным инвестором, желающим стать акционером Премьербанка (Днепропетровск) для вливания средств с целью нормализации работы банка.

Об этом сказал председатель НБУ Сергей Тигипко на пресс-конференции в ходе Дня открытых дверей для региональных СМИ.

По его словам, необходимо 1-2 дня для окончательного решения вопроса. Тигипко сказал, что если потенциальный инвестор (он добавил, что это компания, но не назвал ее) примет условия НБУ, то вопрос будет решен положительно. Как сообщало агентство, ранее Тигипко заявлял, что Нацбанк может начать процедуры банкротства Премьербанка в случае, если до четверга, 11 марта, не будут выполнены заявления действующих акционеров и руководства банка о приходе нового акционера и его финансовых вливаниях для возобновления платежеспособности банка.

В начале марта Национальный банк выразил обеспокоенность финансовым состоянием Премьербанка в связи с тем, что он с середины февраля прекратил выполнение своих финансовых обязательств перед клиентами и партнерами.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 22 октября 2003 акционерами банка являлись дочернее предприятие «Перемога-Нова» компании «Мироновский хлебопродукт» (22,2%) и днепропетровский информационно-коммерческий центр «Коминфо» (19,85%).

Премьербанк входит в группу средних, его активы на 1 января, по данным НБУ, составили 319,2 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Премьербанк НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua