Минфин нашел бюджетные "дыры"


Как сообщил журналистам заместитель Министра финансов Украины Анатолий Мярковский, часть главных распорядителей государственных средств в 2003 году не смогли сориентироваться в ситуации, когда ассигнования были выделены на 100%.

В частности, по его словам, это касается Министерства агропромышленного комплекса, которое не использовало около 20 млн гривень, выделенных правительством на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Ряд других недостатков, которые касались использования бюджетных средств, по данным Минфина, был выявлен в силовых структурах. В частности, некоторые из этих структур "не смогли организовать работу так, чтобы не создавалась дебиторская задолженность по расходам, которые направлялись на строительство жилья для военнослужащих".

"Часть денег на эти цели была проавансирована. Однако, к концу года они не смогли ввести в действие соответствующие объекты строительства, и поэтому сегодня наблюдается рост этой задолженности", - отметил замминистра.

Еще одним "негативным моментом" он назвал принятие Верховной Радой в конце года решения о внесении изменений в показатели бюджета. В результате этого распорядители средств, по его словам, не смогли или получить эти деньги или заключить необходимые соглашения. Такой негативный опыт имели, в частности, Министерство образования и науки, которое не смогло профинансировать выплаты по энергоносителям прошлых годов, и МЧС, сообщает Liga-online.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua