Деятельность банков Аджарии приостановлена


Ограничительный режим в отношении Аджарии, установленный президентом Грузии, полностью коснулся банковской и финансовой сферы автономии, сообщил в среду, 17 марта, на пресс-конференции в Поти (запад Грузии) премьер-министр Зураб Жвания.

"Практически приостановлена деятельность всех банков в Аджарии с тем, чтобы не допустить использование средств, как это происходило в последние годы в Аджарии, для приобретения оружия и осуществления мероприятий, способных еще более осложнить ситуацию", - сказал Жвания.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о введении экономической блокады Аджарии после того, как аджарские власти отказались впустить его на территорию автономии.

Жвания заявил, что "все действия, которые осуществляет правительство Грузии, направлены на ограничение возможностей аджарского руководства по эскалации противостояния и оказания давления, чтобы оно пошло на компромиссы". При этом премьер отметил, что правительство ищет пути для облегчения положения рядовых граждан Аджарии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua