Европейские ведущие индексы понизились на фоне сообщений о теракте в Мадриде


На открытии фондовых торгов в Европе ведущие индексы понизились на фоне сообщений о теракте в Мадриде. После взрывов в Мадриде снизились котировки акций компаний, занимающихся туристической деятельностью и перевозками, в частности немецкой TUI, British Airways и ирландского авиаперевозчика Ryanair. Также понизилась стоимость ценных бумаг компаний Aegon NV, Nokia, Suez SA и Ericsson.

Стоимость ценных бумаг Royal & Sun Alliance Insurance Group Plc, второй по величине страховой компании в Великобритании, снизилась после сообщения компании о том, что чистые убытки по итогам 2003г. составили 688 млн долл. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 335,5 млн долл.

После публикации данных об увеличении объема продаж автомобилей в Западной Европе в феврале 2004г на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. (этот показатель вырос впервые за пять месяцев), внимание инвесторов было приковано к компаниям автомобильного сектора. Лидерами повышения стали ценные бумаги французской Renault и итальянского Fiat. Вместе с тем, стоимость акций DaimlerChrysler снизилась после сообщения компании о снижении объема продаж в феврале 2004г. на 6,2%. Также понизились котировки акций Volkswagen и BMW.

Стоимость ценных бумаг бельгийской компании Agfa-Gevaert NV, специализирующейся на технологии изображений, упала после того, как компания сообщила о снижении объема продаж в IV квартале 2003г. на 12% - до 1,05 млрд евро. Объем чистой прибыли компании увеличился более чем в 4 раза до 189 млн евро за счет доходов от продажи одного из подразделений Agfa-Gevaert NV компании General Electric. Стоимость акций BP Plc снизилась на 0,6% после сообщения компании о сокращении нефтегазовых запасов в 2003г. впервые за последние пять лет.

Повысились котировки крупнейшего бельгийского банка Fortis. Чистая прибыль банка в IV квартале 2003г. выросла на 37% - до 849 млн евро по сравнению с 619 млн евро за аналогичный период 2002г. за счет увеличения рыночных инвестиций компании. Аналитики прогнозировали увеличение чистой прибыли компании до 778 млн евро. Операционная прибыль Fortis без учета вложений в акции увеличилась до 597 млн евро. Также выросли котировки акций компании французской химической компании Rhodia SA после того, как компания заключила соглашение с датской компанией Danisco о продаже одного из своих подразделений, занимающегося производством пищевых ингредиентов, за 320 млн евро. Повысилась и стоимость акций компании Alvis, специализирующейся на производстве военной техники, после сообщения североамериканского оборонного концерна General Dynamics о готовности приобрести Alvis за 554,8 млн долл. По состоянию на 14:11 мск, британский FTSE упал на 2,30%, в Германии индекс DAX - на 3,27%, во Франции CAC - на 2,89%, в Швейцарии SMI - на 2,79%., испанский индекс IBEX 35 - на 1,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua