Налоговая хочет приобщиться к транспортировке спирта


Государственная налоговая администрация Украины предлагает при транспортировке спирта сопровождение представителя налоговых органов. Как сообщила первый заместитель директора Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров ГНАУ Жанна Кравцова сегодня на брифинге, налоговая администрация уже подготовила соответствующий порядок транспортировки спирта и согласовала его с Министерством аграрной политики и Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции.

Кравцова отметила, что сначала транспортировка спирта будет сопровождаться представителем налоговых органов только документально. В частности, налоговая инспекция по месту нахождения спиртового завода будет подавать данные в налоговую инспекцию по местонахождению предприятия-получателя спирта. В дальнейшем перевозки спирта от спиртзаводов до предприятий - потребителей с целью избежания нарушений планируется проводить при участии представителя налоговых органов.

Она сообщила, что уже почти завершена подготовка законопроекта, который предусматривает внедрение финансовой гарантии производителей алкогольной продукции до получения спирта. Кравцова добавила, что соответствующий порядок должен быть разработан Кабинетом Министров.

Кроме того, специалисты ГНАУ приняли участие в разработке законопроекта "О государственном регулировании производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий", которым вносятся изменения в порядок выдачи, приостановки и аннулирования лицензий на производство и торговлю алкоголем и табачными изделиями.

Кравцова также отметила, что уже активизирована работа по изъятию из незаконного оборота фальсифицированных алкогольных напитков и табачных изделий и продукции с поддельными марками акцизного сбора, приняты дополнительные меры по недопущению производства и приостановке торговли алкогольными напитками на малых торговых площадях.

По данным ГНАУ, в течение февраля региональные управления ГНАУ в рамках кампании "Акцизная марка" провели 865 проверок субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями. На 637 предприятиях выявлены нарушения правил торговли и требований нормативно-правовых актов в сфере оборота алкоголя и сигарет, общая сумма примененных финансовых санкций составляет 1,6 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua