В бюджете-2004 скрыто 10 млрд гривен?


Народный депутат Украины Виктор Пинзеник обратился с письмом к Президенту Украины с просьбой поручить правительству подготовить новую редакцию Закона "О бюджете Украины на 2004 год". Об этом лидер партии "Реформы и порядок" сообщил сегодня на пресс-конференции.

Пинзеник называет показатели бюджета на нынешний год нереальными. "В бюджете 2004 года спрятана значительная часть доходов", - уверяет Пинзеник.

"Бюджет на этот год правительство утвердило меньший, чем исполнен прошлый. Парадокс украинской ситуации: экономика растет неплохими темпами, а бюджетные доходы падают", - сказал депутат.

За прошлый год сводный бюджет Украины составил 75,2 млрд гривен.

Член фракции "Наша Украина" напомнил, что в этом году правительство планирует рост цен на 6,7%. Поэтому, по мнению Пинзеника, бюджет этого года должен составлять приблизительно 80 млрд гривен.

"Такая цифра бюджета соответствовала бы по покупательной способности населения бюджету прошлого года", - отметил Пинзеник. В то же время правительством предложен бюджет 78,2 млрд гривен. "А где делись 2 млрд? А где делись цифры роста экономики", - отметил Пинзеник.

Правительство планирует рост экономики в этом году на уровне 4,8%. Сопоставляя планируемый рост экономики и цен, Пинзеник утверждает, что в доходах бюджета на этот год спрятано около 6 млрд гривен. "Если учитывать, что темпы роста экономики выше, чем запланировано правительством, то цифра, спрятанная в доходной части бюджета, составляет 9-10 млрд гривен", - заверил народный депутат.

Руслан Кухарчук, "Деловая Неделя"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua