Активы Макеевского КХЗ выставлены на продажу


Филиал Агентства по вопросам банкротства в Донецкой области объявил конкурс по продаже активов Макеевского коксохимического завода (Макеевка, Донецкая область). Об этом говорится в сообщении Агентства по вопросам банкротства, текстом которого располагают Українські Новини.

На продажу выставлены здания, сооружения и оборудование, принадлежащие предприятию, по стартовой цене 29,126 млн гривен. Конкурс по продаже активов состоится 5 апреля.

Хозяйственный суд Донецкой области начал банкротство завода в июне 2002 года, а в мае 2003 начал его санацию. Управляющим санацией был назначен глава правления Макеевского КХЗ Александр Смирнов.

В октябре 2002 года Макеевский КХЗ разорвал договор аренды углеподготовительного цеха №1 и коксового цеха с компанией "Радонкокс", созданной в декабре 1998 года. Осенью 2003 года Макеевский КХЗ и компания "Донецксталь-металлургический завод" (Донецк) создали общество с ограниченной ответственностью "Макеевкокс", в уставный фонд которой завод передал основное технологическое оборудование.

14 октября 2003 года собрание участников "Макеевкокса" решило реорганизовать его в закрытое акционерное общество, председателем правления ЗАО "Макеевкокс" стал Смирнов.

Компания "Донецксталь-металлургический завод" создана в 2003 году на базе Донецкого металлургического завода и владеет доменным и мартеновским цехами, ранее принадлежавшими ДМЗ.

19,15% акций "Донецкстали" принадлежит ДМЗ, остальными акциями владеет компания "Концерн "Энерго" (Донецк) и аффилированные с ней компании. В 2002 году Макеевский КХЗ произвел 369,9 тыс. тонн валового кокса (6% влажности) и 229,97 тыс. тонн угольного концентрата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua