Президент Украины и султан Брунея обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества


Перспективные направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества были обсуждены в ходе встречи президента Украины Леонида Кучмы с султаном Брунея Даруссалама Хаджи Хассаналом Болкияхом. Об этом сообщил президент Украины Кучма на встрече с представителями СМИ двух стран в Брунее 8 марта, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"Это и нефтегазовая отрасль, где Украиной и Брунеем наработан значительный потенциал, это и сфера услуг, и гостиничный бизнес, а также взаимодействие в области экологического туризма. Это и возможность участия брунейского капитала в процессах приватизации в Украине, а также в инвестировании в выгодные проекты на территории нашей страны", - отметил Кучма.

Украинский президент подчеркнул, что его визит в Бруней является первым визитом на высшем уровне с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. "Поэтому украинская делегация настроена сделать все, чтобы использовать эту возможность, чтобы придать как можно больший импульс развитию двусторонних отношений".

По словам Кучмы, во время переговоров были обсуждены актуальные международные глобальные и региональные проблемы. Как сказал Кучма, мнения по отношению к большинству проблем "совпадают, или являются очень близкими". "Мы преисполнены решимости совместно противостоять таким новым вызовам, как международный терроризм, распространение опасных инфекционных болезней, безопасность судоходства и ряд других", - отметил Кучма.

По словам президента, важной целью визита является ознакомление с опытом государственного построения Брунея в разных областях. "Имею в виду опыт успешного осуществления программы экономической диверсификации, привлечения иностранных инвестиций, поддержки со стороны государства предпринимательской деятельности, реализации масштабных социальных программ", - сказал Кучма.

Президент также сообщил, что пригласил султана Хаджи Хассанала Болкияха посетить Украину с визитом. Кучма подчеркнул: "Это приглашение было с благодарностью принято, и я надеюсь, что этот визит сможет состояться уже в ближайшее время".

Основой экономики Брунея (около 50% валового внутреннего продукта) является добыча нефти и газа. В связи с этим государство с населением около 358 тысяч человек значительно опережает другие страны третьего мира по показателям валового внутреннего продукта на душу населения (18,6 тысячи долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua