Нижняя палата японского парламента приняла проект бюджета на 2004 год


Нижняя палата парламента Японии приняла проект бюджета на 2004 финансовый год, начинающийся с 1 апреля, в размере 82,11 триллиона иен (около 738 миллиардов долларов).

Как отмечает газета "Иомиури", нынешний бюджет на 0,4% превышает предыдущий. В нем увеличены расходные статьи на социальное обеспечение и обслуживание долгов.

Проект автоматически станет законом, даже если он не будет одобрен верхней палатой парламента.

Бюджетные расчеты основаны на правительственном прогнозе экономического роста на 1,8%, что немногим меньше роста в 2,0% в нынешнем финансовом году.

С 1993 года страна испытывает бюджетный дефицит. Падение собираемости налогов в 90-х годах привело к ухудшению финансовой ситуации в Японии. Согласно отчету министерства финансов, всего по стране долг достигает 483 триллионов иен (около 4 триллионов долларов), что составляет сумму налоговых поступлений за 12 лет.

В 2004 году дефицит бюджета предполагается снизить, однако он все же достигнет 19 триллионов иен (около 170 миллиардов долларов).

Затраты на общественные работы - один из основных объектов реформ премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми - будут сокращены на 3,5% до 7,82 триллиона иен (около 70 миллиардов долларов).

Общие расходы будут увеличиваться, прежде всего на запланированные 4,4% до 19,8 триллионов иен (около 180 миллиардов долларов) на программы социального обеспечения для быстро стареющего японского населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua