Американский фондовый рынок 4 марта


Торги в Америке в четверг, 4 марта, закончились не равным по своей силе изменением основных фондовых индикаторов. Заметно прибавил высокотехнологичный сектор, поддерживаемый предстоявшей тогда публикации пересмотренного прогноза Intel Corp., тогда как остальной рынок остался на прежних уровнях. Индекс NASDAQ Composite подскочил на 1,07%, фондовый показатель элиты американского бизнеса средний промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average, DJIA) снизился на 0,05%. Обороты торгов составили 1,25 миллиарда акций на Нью-йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE). Причиной столь вялой динамики рынка и активности инвесторов являются ожидания данных по рынку труда, которые будут обнародованы сегодня. Учитывая снижение первичных требований на прошлой неделе как раз до ожидавшихся 345 тысяч, не исключено, что и пятничные данные окажутся вполне позитивными. Это сможет отвлечь инвесторов от слабого прогноза Intel.

Корпоративные новости оказали небольшое влияние на ход торгов. Так, The Walt Disney Holding Co. прибавила менее одного процента после того, как CEO и глава совета директоров медиа-гиганта сложил свои полномочия по решению акционеров. Более мягкие изменения в области менеджмента грядут у второго производителя персональных компьютеров Dell Inc. CEO и глава совета директоров компании заявил, что в июле покинет пост главного менеджера, оставшись среди директоров. Акции Dell не изменились в цене.

На общем спокойном фоне выделялись акции Intel, в преддверии обновления прогноза подскочившие на 2,1%. Кроме того, котировки Wal-Mart Stores Inc. поднялись на 1,1% после того, как крупнейшая в мире сеть розничной торговли отчиталась о росте февральских продаж на 6,2% при прогнозе 3 - 5%.

Данный аналитический продукт подготовлен исключительно с целью предоставления информации и не может быть расценен как рекомендация к покупке или продаже ценных бумаг. Обзор нельзя рассматривать как советы по инвестициям. Аналитический продукт составлен на основе открытых и публичных источников, признанных надёжными, однако компания не претендует на полноту и не несет ответственности за точность представленных данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua