Уровень безработицы в США в феврале не изменился и составил 5,6 процента


Уровень безработицы в США в феврале 2004 года не изменился и составил до 5,6 процента, сообщается в обнародованном сегодня в 15:30 по киевскому времени докладе Министерства труда правительства США.

Уровень безработицы остается минимальным за два года. При этом значение данного показателя вышло на уровне прогнозов аналитиков Wall Street.

Также в докладе сообщается, что количество рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 21 тысячу. Эти цифры оказались намного хуже прогнозов - аналитики ожидали роста показателя на 130 тысяч.

Дополнительным негативным является то, что показатель динамики числа рабочих мест за предыдущий месяц был пересмотрен в строну уменьшения. По уточненным данным, в январе экономика США приобрела 97 тысяч рабочих мест, а не 112 тысяч, как сообщалось ранее.

Таким образом, ситуация на рынке труда США восстанавливается не так быстро, как предполагалось. Компании не спешат активизировать наем новых сотрудников.
Данные по занятости имеют очень важное значение для экономики, так как безработица оказывает влияние на состояние потребительского спроса, который в свою очередь формирует 2/3 ВВП США. На фоне медленного улучшения состояния рынка труда уменьшаются надежды на сохранение высоких темпов экономического роста, отмечают аналитики.

Вышедшие цифры уменьшают вероятность того, что Федеральная резервная система США в ближайшее время будет повышать процентные ставки с нынешнего уровня 45-летнего минимума в 1 процент годовых.

Объем ВВП США в четвертом квартале 2003 года вырос на 4,1 процента в годовом исчислении против 8,2 процента в третьем квартале. Снижение темпов роста ВВП объяснялось во многом замедлением роста потребительского спроса - в четвертом квартале потребление выросло на 2,6 процента в годовом исчислении против 6,9 процента в третьем квартале.

По оценкам аналитиков, рост ВВП США в первом квартале 2004 года ускорится и составит 4,5 процента в годовом исчислении. В целом за 2004 год ожидается рост ВВП на 4,6 процента.

В сегодняшнем докладе также сообщается, что уровень среднего почасового заработка (Average hourly earnings) в США в феврале 2004 года вырос на 0,2 процента. Данные оказались на уровне ожиданий. В январе данный показатель вырос на 0,1 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua