Бюджет от снижения ставки подоходного налога не пострадал


Снижение ставки по налогу на доходы физических лиц (с 1 января 2004 года данная ставка снижена с 15 до 13%) не привело к уменьшению поступлений в Государственный бюджет. Об этом сообщил директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Украины Петр Андреев.

"Если сравнивать факт января, факт февраля месяца, - доходы остались на уровне, и даже с небольшим плюсом. Пошла частичная легализация денег путем повышения уровня зарплат", - сказал Андреев.

Впрочем, он отметил, что поступления от налога на доходы физических лиц во многом зависит от позиции губернаторов и органов местного самоуправления в регионах. Директор Департамента уточнил, что в тех областях, где ведется разъяснительная работа, поступления от этого налога выросли в 1,2-1,3 раза.

Как сообщалось, поступления в общий фонд Государственного бюджета за январь-февраль 2004 года, по оперативным сведениям Государственного казначейства Украины, составляют 7 млрд 64 млн грн, или 100,9% от планового показателя, и на 1 млрд 342,7млн грн превышают соответствующий показатель 2003 года.

Доходная часть общего фонда Государственного бюджета за февраль 2004 года выполнена на 101,1% от плановых показателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua