Банк "Аваль" стал лидером по размеру балансового капитала


Банк «Аваль» стал лидером среди украинских банков по размеру балансового капитала. Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на первого заместителя председателя правления АППБ «Аваль» Ивана ВОЛОШКО.

Как сообщил И.ВОЛОШКО, на начало марта 2004 г. балансовый капитал банка практически достиг 1,1 млрд. грн., увеличившись по сравнению с началом прошлого года почти на 500 млн. грн.

По его словам, банк планирует и дальше наращивать капитал, в частности за счет увеличения уставного капитала, решение о котором будет рассматриваться уже 5 марта н.г. на общем собрании акционеров банка в г. Львове.

Как отметил И.ВОЛОШКО, последние несколько лет банк проводит целенаправленную политику по наращиванию капитала банка. «Проведение такой политики обусловлено, прежде всего, необходимостью поддержки экономического развития страны и постоянно возрастающей потребностью ведущих предприятий в масштабном кредитовании. Кроме того, рост капитала обеспечивает укрепление финансовых позиций банка и его дальнейшее развитие, а также выполнение банком всех требований НБУ к капитализации», — подчеркнул банкир.

В текущем году, как сообщил он, банк «Аваль» намерен нарастить свой кредитный портфель на 30 проц. до 9 млрд. грн.

Кроме того, как отметил первый зампред правления банка «Аваль», постоянное увеличение капитала позволит еще больше активизировать работу по привлечению долгосрочных ресурсов, в том числе на внешних рынках. До конца нынешнего года банк «Аваль» намерен привлечь на внешних рынках порядка 100 млн. долл. США в виде синдицированных кредитов и прямых кредитных линий международных финансовых организаций. В частности, по его словам, уже в первом полугодии сумма внешних заимствований АППБ «Аваль» может достичь 50 млн. долл. США, из которых как минимум 25 млн. долл. планируется привлечь в виде синдицированного кредита, организованного одним из крупнейших европейских банков.

Банк «Аваль», созданный в 1992 г., является одним из крупнейших в Украине. Чистые активы банка на 1 марта 2004 г. составили 9,995 млрд. грн., уставный капитал — 800 млн. грн., количество корпоративных клиентов — около 200 тыс., количество подразделений во всех регионах Украины — около 1300.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы