ВБ может предоставить Украине кредит для реформирования системы госслужбы


Всемирный банк может предоставить Украине кредит для реформирования система госслужбы, заявил в четверг, 4 марта, начальник Главного управления государственной службы Украины Тимофей Мотренко.

"Одним из наших заданий на 2004 год является подготовка технического задания для получения институционного кредита Всемирного банка. Если мы договоримся с банком, а сегодня такое соглашение пока есть, то мы должны будем подготовить его до октября", -сказал он. По словам Мотренко, речь идет о сумме в 60 миллионов долларов.

Он сообщил, что к 15 мая нынешнего года будет подготовлена программа развития Госслужбы на 2005-2010 год. В частности, программа будет предусматривает выравнивание заработных плат госслужащим в разных регионах Украины.

К июню должна быть подготовлена концепция нового законодательства о государственной службе в Украине. До конца года на основе этой концепции должны быть подготовлены новые законы или система законов о госслужбе в Украине.

"Предусматриваем, что таких законов будет два-три, которые будут выписывать условия работы госслужбы в органах исполнительной власти в первую очередь", - уточнил Мотренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua