Рынок акций Британии открылся небольшим снижением


Фондовый рынок Великобритании открылся в среду небольшим снижением основного индекса после того, как днем ранее достиг 20-месячного пика.

На 11.46 МСК основной индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 потерял 0,31 процента и составил 4.526,2 пункта.

Трейдеры отмечают, что инвесторы решили взять небольшую паузу и дождаться решения Банка Англии по ставкам, которое будет оглашено в четверг и статистики с рынка труда США в пятницу, сообщает "Рейтер". "Я думаю, пару дней будет тихо, пока в пятницу не выйдут эти данные о динамике рынка труда в США. Наши ребята в Нью-Йорке сказали, что главные темы на площадке - количество безработных и процентные ставки", - прокомментировал ситуацию на торгах в Лондоне Гэри Паркинсон из Finspreads.

Наиболее сильное снижение из компонентов FTSE 100 было отмечено в акциях табачной компании British American Tobacco, которые подешевели на 3,2 процента - ровно на сумму последнего экс-дивиденда.

Котировки ценных бумаг ITV, вещательной компании, созданной в результате слияния Carlton и Granada, опустились на 2,39 процента несмотря на сообщение о том, что ей удалось добиться сокращения расходов на 100 миллионов фунтов, а рынок рекламы в целом стабилизировался.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua