Как закрылся рынок акций США?


Фондовый рынок США закрылся вчера минимальными изменениями по сравнению с уровнем четверга на фоне анализа инвесторами умеренно оптимистичной макроэкономической статистики.

Технологический сектор немного снизился шестую неделю подряд, что связано с переводом капитала в акции более традиционных отраслей экономики.

Индекс технологического сектора Nasdaq Сomposite опустился вслед за бумагами фармацевтической компании Genzyme Corp., объявившей о приобретении активов на сумму в $1 миллиард. В результате значение Nasdaq сократилось на 2,75 пункта, или 0,14 процента, до отметки 2.029,82. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average поднялся на 3,78 пункта, или 0,04 процента, до 10.583,92 пункта. Рост индекса Dow Jones был вызван успехом акций оборонных и авиационных компаний Boeing Co. и United Technologies Corp., воспрявших после снижения четверга.

Более широкий индекс Standard & Poor`s 500 вырос на 0,03 пункта до уровня 1.144,94. "Поступившие с утра данные ничем особым не выделялись. Но рынок немного успокоился, потому что данные немного превысили ожидания и явных разочарований не последовало", - сказал Фил Орландо, старший фонд-менеджер в Federated Investors`.

Вчера поступила информация о том, что темпы роста американской экономики в четвертом квартале 2003 года превзошли ожидания аналитиков, в то время как деловая активность на Среднем Западе увеличивается десятый месяц подряд. Мичиганский университет сообщил, что настроение американских потребителей ухудшилось в феврале, однако не настолько сильно, как думали эксперты. Неплохая макроэкономика поддержала подъем "голубых фишек" в течение практически всех торгов, однако перед закрытием основные индексы все же снизились до уровня предыдущей сессии.

За прошедшую неделю индекс Dow снизился на 0,3 процента, индекс S&P 500 вырос на 0,1 процента, в то время как Nasdaq опустился на 0,4 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы