Минфин готовится продавать еврооблигации


Министерство финансов планирует 25-26 февраля продать западным инвесторам семилетние еврооблигации в объеме как минимум 600 млн долларов.

Министерство финансов планирует 25-26 февраля продать западным инвесторам семилетние еврооблигации в объеме как минимум 600 млн долларов. Об этом сообщил информированный источник со ссылкой на заявление представителей Минфина в ходе road-show (презентации перед инвесторами) еврооблигаций на прошлой неделе в Нью-Йорке (США).

"На road-show в Нью-Йорке на прошлой неделе они (Минфин) заявили, что предполагают выпуск (евробондов) в эту среду или четверг. Срок обращения (облигаций) - 7 лет", - сообщил источник. Минфин рассчитывает, что сможет разместить евробонды в 2004 на более выгодных условиях, чем в 2003, то есть менее чем под 7,65% годовых.

На прошлой неделе Минфин провел road-show еврооблигаций в США, а во вторник первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров прибыл для проведения road-show в Лондон. В начале января тендерный комитет Минфина выбрал Dresdner Bank AG и американский Merrill Lynch менеджерами по размещению в 2004 государственных еврооблигаций Украины на 600 млн. долларов. В 2003 Украина разместила еврооблигаций на 1 млрд. долларов под 7,65% годовых, сообщает Cbonds.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua