Новые MacBook Pro от Apple могут получить дисплеи mini LED


Новые MacBook Pro от Apple могут получить дисплеи mini LED

Компания Apple начнёт использовать дисплеи на базе технологии mini LED для своих устройств, которые выйдут на рынок в конце 2020 года.

Об этом сообщил аналитик Минг-Чи Куо.

Одними из таких устройств с mini LED дисплеем станут обновлённый 12,9-дюймовый планшет iPad Pro и 16-дюймовый ноутбук MacBook Pro.

Со временем, по словам Куо, в линейке Apple будет от 4 до 6 продуктов, использующих mini LED панели. Но переход к их использованию будет постепенным.

Теоретически, технология mini LED предлагает множество преимуществ OLED-экранов без их обычных недостатков. Чрезвычайно высокая плотность светодиодов обеспечивает высокий коэффициент контрастности, широкую цветовую гамму и тонкую панель, но при этом остается энергоэффективной и не страдает от проблемы выгорания, как OLED.

Дисплеи mini LED имеет смысл использовать для профессиональных устройств, где важна точность цветопередачи, но контент может оставаться статичным в течение длительного времени. Например, это может наблюдаться при использовании программного обеспечения для редактирования мультимедиа.

Согласно другим сообщениям, Apple может выпустить новые модели iPad Pro в начале 2020 года. Несмотря на то, что Apple обновляла высокопроизводительные iPad два раза в год, было бы странным, если бы компания делала сравнительно небольшие изменения с интервалом в несколько месяцев вместо того, чтобы сохранять их все для одного большого обновления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua