Клиент "Кредобанка" получил первое возмещение процентов по кредитам из городского бюджета Львова


Клиент "Кредобанка" получил первое возмещение процентов по кредитам из городского бюджета Львова

Первое возмещение процентов по кредиту по программе финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Львовского городского совета получит клиент «Кредобанка». Частное предприятие «Диз-Арт» получит из городского бюджета Львова 200 тысяч гривен в качестве возмещения процентов по кредиту на покупку полиграфического оборудования.

Кредит для ЧП «Диз-Арт» был выдан в рамках еще одной программы льготного кредитования – программы поддержки малого и среднего бизнеса Немецко-Украинского фонда, по которой в 2017 году фонд предоставил «Кредобанку» 100 миллионов гривен. Поскольку кредитование по этой программе предусматривает льготную фиксированную процентную ставку, возмещение от города практически полностью покрывает проценты по предоставленному кредиту.

«Получить беспроцентный кредит для бизнеса в Украине – вполне возможно, объединив три составляющие: “Кредобанк”, Немецко-Украинский фонд и Центр Поддержки Предпринимательства от Львовского городского совета. Это дает возможность получить кредит в гривнах сроком до трех лет с процентной ставкой, близкой к нулю», – говорит директор ЧП «Диз-Арт» Ярослав Бойчук.

«Мы в “Кредобанке” приветствуем первое возмещение процентов по кредиту из бюджета Львова и рады, что первым утвержденным заемщиком стал именно наш клиент. Этот пример убедительно доказывает, что сочетание национальных и региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса в итоге создает чрезвычайно выгодные кредитные предложения малым и средним предприятиям. Банк продолжает работу по созданию новых возможностей поддержки украинского бизнеса», – говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса и МСБ АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

Положение о возмещении части процентов по кредитам субъектам хозяйствования было принято Львовским городским советом в апреле 2019 года. Согласно его условиям, претендовать на возмещение процентов по кредитам в размере учетной ставки НБУ, могут платежеспособные предприятия пищевой промышленности, легкой промышленности и полиграфии, которые зарегистрированы и постоянно работают не менее 12 месяцев во Львове, а также не имеют долгов перед бюджетами. Возмещение может предоставляться по кредитам на приобретение оборудования, оснащения и других основных средств производственного назначения на сумму от 200 000 до 1 000 000 грн. сроком до 36 месяцев при условии участия собственными средствами не менее 30%.

«Кредобанк» является участником ряда программ по льготному кредитованию предприятий от международных финансовых организаций и органов государственной власти. Среди них – программа кредитования МСБ по льготной ставке с Немецко-Украинским фондом, программа льготного кредитования социальных предприятий от Western NIS Enterprise Fund, программы компенсаций процентов и части кредитов для отдельных отраслей Министерства аграрной политики и региональные программы возмещения кредитных процентов во Львовской, Тернопольской, Житомирской, Одесской, Закарпатской областях и городах Киев, Хмельницкий, Винница, Львов и Белая Церковь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua