Общая чистая прибыль всех компаний Группы "ТАС" увеличилась на 85%


Об этом заявил акционер Группы «ТАС» Сергей Тигипко во время бизнес-встречи команды ТАСкомбанк с клиентами VIP-корпоративного и Private бизнеса, которая традиционно была посвящена обсуждению ситуации на финансовом рынке, последних новостей и планов развития как банка, так и всей Группы «ТАС».

Остановившись на результатах деятельности банка и всей Группы «ТАС» за девять месяцев 2019 года, Сергей Тигипко отметил позитивную тенденцию развития всех бизнес-направлений Группы. В частности, общая чистая прибыль компаний Группы «ТАС» выросла на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а совокупный доход ТАСКОМБАНКА увеличился на 25%.

«Группа «ТАС» и в дальнейшем будет продолжать поддерживать украинский бизнес и активно инвестировать в экономику страны», – отметил Тигипко во время презентации новых проектов и стратегии развития Группы на 2020 год в финансовом, промышленном, сельскохозяйственном секторе и других секторах.

На встрече с клиентами Председатель Правления АО «ТАСКОМБАНК» Андрей Комарист подчеркнул, что Банк продолжает укреплять рыночные позиции. Подтверждением этому является внесение Национальным банком Украины ТАСКОМБАНКА в перечень системно важных банков страны. Финансовые показатели также динамично растут: по итогам третьего квартала 2019 года ТАСКОМБАНК получил 204 млн грн прибыли, что выше соответствующего показателя в I и II кварталах текущего года. Чистая прибыль банка с начала года составила 327,5 млн грн. Кроме того, у ТАСКОМБАНКА высокие рейтинги по шкале независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг»: кредитный рейтинг uaAAA с прогнозом «стабильный» и рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) – на уровне «5». Наивысшую оценку также получили выпуски именных процентных необеспеченных облигаций банка (серий F, G. H) на общую сумму 300 млн грн.

Комментируя ситуацию на межбанковском рынке, снижение учетной ставки НБУ и изменение нормативной базы, которая может повлиять на деятельность банка и ведение бизнеса клиентов, Заместитель Председателя Правления АО «ТАСКОМБАНК» Анатолий Кухарчук отметил, что улучшение ключевых макроэкономических показателей способствует дальнейшему развитию отечественной экономики в целом и финансового сектора в частности. На вопрос о ситуации с ОВГЗ ответил, что благодаря снижению доходности ОВГЗ, которая устанавливается Министерством финансов Украины, ажиотаж на рынке ОВГЗ, который наблюдался в течение 2019 года, постепенно уменьшается. Так, по словам финансиста, вложения в ОВГЗ физических лиц достигли 10 млрд грн и стабилизировались на этом уровне, темпы роста объемов вложений в государственные облигации нерезидентов сократились, достигнув 100 млрд грн. Также за год сократились на 25 млрд грн (до 345 млрд грн) ОВГЗ в собственности банков.

В завершение встречи Первый Заместитель Председателя Правления Владимир Дубей подчеркнул, что одним из важнейших приоритетов банка всегда был открытый диалог с финансовыми партнерами и клиентами. И именно с учетом запросов и потребностей клиентов АСКОМБАНК разрабатывает новые продукты и ​​услуги. Так, в 2019 году был введен ряд инновационных продуктов: кредитование совместно с Европейским инвестиционным банком, валютный лизинг, кредит под залог газа, гарантии балансировки газа, овердрафт «Партнерский», услуги открытия счетов юридическим лицам-нерезидентам и эмиссия собственных облигаций, впервые выпущенных в Украине по стандартам ЕС.

На этот раз встреча совпала с 30-летием успешной деятельности банка на рынке финансовых услуг. Всех ждала приятная атмосфера, возможность познакомиться и расширить круг потенциальных бизнес-партнеров, обсудить актуальные новости и лично пообщаться с руководством банка, обсудив перспективы дальнейшего сотрудничества.

Конечно, ТАСКОМБАНК подготовил и приятные сюрпризы для гостей. Каждый получил памятный подарок по случаю празднования 30-летнего юбилея банка – первый специальный выпуск журнала «Бизнес» с интервью клиентов банка, специально приглашенных экспертов и менеджеров банка.

Неформальный характер подобных бизнес-встреч является неотъемлемой частью работы АО «ТАСКОМБАНК» с клиентами VIP-корпоративного и Private бизнеса, благодаря которой удается наладить доверительные отношения, лучше узнать потребности клиентов, получить обратную связь о качестве услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua