Покупать валюту без ограничений можно с ноября


Покупать валюту без ограничений можно с ноября

С 5 ноября 2019 вступают в силу изменения по объему валюты и металлов для покупки физическими лицами. Национальный банк Украины отменил ограничения на покупку валюты и драгоценных металлов на сумму до 150 тыс грн в сутки. Это стало очередным пунктом программы валютной либерализации, в рамках которой в 2019 году уже было отменено более 30 различных валютных ограничений для бизнеса и населения.
“Снятие лимитов позволит людям, которые разбираются в инвестициях и сохранении средств и привыкли вкладывать суммы в приобретение валюты или драгоценных металлов, вернуться в легальный сектор. При этом финансовый мониторинг на отметке 150 тыс гривен остался. Поэтому такой шаг не приведет к тому, что активизируется черный рынок, поэтому мы не прогнозируем больших скачков”, – отмечает директор департамента банкнотной банкинга Индустриалбанка Андрей Львов.

Осуществлять покупку валюты можно в рабочие часы в кассе банка (телефон +380 44 290 9371) или в мобильном приложении Industrial24 (видео-гайд) или его веб-версии в любое время без посещения банка.

Подробнее об изменениях:

  • Физические лица имеют право без ограничения суммы покупать иностранную валюту и банковские металлы через кассу банка или в системах онлайн-банкинга
  • Для физических лиц отменено требование о представлении в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты. Купленная безналичная иностранная валюта физическими лицами не подлежит обязательной продаже при не использовании в установленные сроки (10 рабочих дней)
  • Банки могут осуществлять покупку безналичной иностранной валюты по поручению / заявлению клиентов-резидентов (физических лиц) с целью размещения средств на вкладные (депозитные) счета в банке. Физическим лицам разрешается осуществлять операции по покупке банковских металлов без физической поставки за безналичные гривны, без ограничений в сумме, в течение календарного дня в пределах банка на одного клиента.

При этом следует отметить, что клиенты физические лица при осуществлении операций покупки наличной иностранной валюты через кассу банка и при внесении наличной гривны на собственные текущие счета для дальнейшей покупки безналичной валюты и банковских металлов на суммы, превышающие эквивалент 150 000 грн. должны предоставлять документы, относительно источников происхождения средств.
Также клиенты физические лица должны при осуществлении перевода средств по текущим неторговым операциям за пределы Украины, купленной иностранной валюты – предоставлять документы, свидетельствующие о наличии у физического лица оснований / обязательств для осуществления такого перевода.

Е-Лимиты (эквивалент 50 000,00 евро в год) на осуществление инвестиционных операций и операций размещения средств на собственных текущих счетах физических лиц за границей остались без изменений.

Справка:

Индустриалбанк (г.Киев) – универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению. Основан в 1990 году. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая надежность Банка 21 мая 2018 получила подтверждение рейтингами независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaАА- с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-Банка, объединение с которым произошло 1 декабря 2017. На сегодня сеть Банка представлена ​​в 23 областях Украины, а количество банкоматов составляет 319 единиц по всей Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua