Советник председателя правления по юридическим вопросам Юлия Карпец приняла участие в конференции "Банковский сектор: зоны риска"


Советник председателя правления по юридическим вопросам Юлия Карпец приняла участие в конференции "Банковский сектор: зоны риска"

Советник председателя правления по юридическим вопросам Идея Банка Юлия Карпец приняла участие в профильной конференции “Банковский сектор: зоны риска”, которая была организована ЮК “АМБЕР” и “Финансовым клубом” и прошла 5 ноября в столичном “Премьер Палас”.

Юлия выступила спикером на HardTalk по теме “Подводные камни кредитования”.
Участники мероприятия-представители украинских банков и государственных учреждений, судебной ветви власти обсудили проблемные аспекты налогообложения в кредитных отношениях; анализировали основные ошибки, которые допускают банки при защите своих прав в кредитных спорах, а также проблемные вопросы в судебных спорах.
Кроме того, участники HardTalk искали ответы на вопросы: Что необходимо для возобновления кредитования в Украине? Вредят инсайдерские кредиты банковской системе?
Так, представители банков отметили, что финансовые учреждения сейчас готовы и заинтересованы развивать кредитование, как физических лиц, так и предприятий различных отраслей экономики.
В то же время они подчеркнули, что создание новых программ кредитования должно учитывать все потенциальные риски невозврата кредитных средств и дальнейшее сопровождение работы с проблемными долгами в судах различных инстанций, исполнение судебных решений и реализация прав кредиторов во внесудебном порядке.
Вызвал оживленное обсуждение вопрос правовых позиции судов в кредитных спорах и их влияние на правоприменительную практику.
 
Юлия Карпец, в частности, отметила:
Сейчас начата судебная реформа, которая пока, к сожалению, не дает необходимых и крайне важных для банковского и финансового сектора правоприменительных результатов.
Прежде всего, речь об упорядочении судебной практики с целью ликвидации неодинакового применения профильных законов в спорных кредитных правоотношениях.
В то же время банковское и юридическое сообщество возлагает большие надежды на то, что в ближайшее время судебные институты смогут реализовать цели и задачи украинского судопроизводства, приблизиться к европейским стандартам защиты конституционных прав сторон в правоотношениях между клиентом и финансовыми учреждениями и установить четкие и неизменные правила”.

 
Идея Банк Украина работает на рынке с 1989 года. За 30 лет практики банк сформировал деловую репутацию надежного финансового партнера, который предлагает потребителям продукты и сервисы европейского качества.

Идея Банк входит в европейскую финансовую группу Getin Holding S.A. (Польша).

Getin Holding S.A. (Польша) принадлежит 100% акций банка.

Банк предоставляет услуги в 82 отделениях и 200 консультационных центрах по всей Украине. Продуктами банка пользуются более 300 тыс. клиентов.

Команда профессионалов банка объединяет 1,2 тыс. человек.

Банк – лидер ряда рейтингов в номинациях розничного кредитования и надежности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua