Лид-менеджерами выпуска еврооблигаций Украины стали Dresdner Bank и Merrill Lynch.


Министерство финансов сообщает, что в результате проведенного тендера по предоставлению услуг управляющего (лид-менеджера) по размещению облигаций государственного займа в 2004 году победителями признаны банки Dresdner Bank AG и Merrill Lynch International.

Государственный бюджет Украины на 2004г. предусматривает привлечение на внешнем рынке 1,2 млрд долл.

В минувшем году Украина осуществила выпуск облигаций внешней государственной ссуды со сроком погашения в 2013г. Общая сумма выпуска составляет 1 млрд долл.

В июне 2003г. украинские еврооблигации объемом 800 млн долл. размещены на внешних рынках капитала с доходностью 7,65% годовых. При этом доходность 10-летних облигаций Казначейства США, которые служили базой для уравнения, составляла на то время 3,32%. Спред на момент выпуска украинских облигаций равнялся 433 базисным пунктам.

В октябре 2003г. состоялся дополнительный выпуск облигаций внешней государственной ссуды со сроком погашения в 2013г. на общую сумму 200 млн долл. Они размещены по номинальной стоимости - 100%, при этом спред по украинским ценным бумагам снизился до 362 базисных пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua