Порошенко инициирует отмену НДС


Народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко инициирует проведение парламентских слушаний относительно возможности отмены НДС.

Как сообщили в пресс-службе депутатской партийной группы “Солидарность” фракции “Наша Украина”, эту идею Порошенко на последнем заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей поддержали не только предприниматели, но и представителями Министерства финансов и Государственной налоговой администрации Украины.

Разъясняя идею отмены НДС и замены ее, чтобы не пострадал бюджет, налогом на импорт и другими видами налогов, Порошенко отметил: "В условиях достаточно высоко конкурентного рынка в Украине отмена НДС оправдана: частично сэкономленные средства пойдут в бюджет, а на вторую их часть снизятся цены. Снижение цен будет стимулировать внутренний спрос, остановит инфляцию, повысит уровень жизни населения. При условиях уровня развития украинской экономики, негативные последствия замены НДС фактически отсутствуют".
По словам Порошенко, единственные, кто пострадает и будет оказывать безумное сопротивление замене налога на добавленную стоимость, - это силы, которые на сегодняшний день "греют руки" на компенсации НДС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы