Минфин может довыпустить облигации по возмещению НДС


Министерство финансов Украины не исключает, что в 2004 году возможен довыпуск облигаций в счет погашения просроченной задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил начальник Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Украины Петр Андреев на пресс-конференции.

По его информации, на сегодня просроченная задолженность по НДС составляет 585 млн грн.

Кроме этого, директор Департамента сообщил, что на данный момент в судах находятся иски относительно возмещения уже подтвержденной налоговой службой просроченной задолженности на сумму 540 млн грн. По словам Андреева, иски в суды подавали как налоговая служба, так и предприятия. "Только после решения суда о выплате задолженности, на эти суммы будут дополнительно выпускаться облигации, которые будут переданы предприятиям", - сказал Андреев.

В начале ноября 2003 года просроченная задолженность по возмещению НДС составляла около 3 млрд 200 млн грн. По словам директора Департамента, эта сумма была "подтверждена соответствующими проверками".

Сегодня директор Департамента уточнил, что часть этих средств (сумма не указывалась) была перенаправлена предприятиями в счет уплаты будущих налоговых платежей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы