Льготы по НДС для украинских книгоиздателей сохранены


С 1 января 2004 года по 1 января 2009 года в Украине освобождены от налогообложения операции по выполнению работ и предоставлению услуг субъектами предпринимательской деятельности - резидентами Украины, которые одновременно осуществляют издательскую деятельность, деятельность по изготовлению и распространению книжной продукции, а также производству бумаги и картона. Это определено Законом N1300 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной поддержки книгоиздательского дела в Украине", принятым Верховной Радой Украины 20 декабря 2003 года, сообщили в пресс-службе Минфина.

Следует также отметить, что нынешнее правительство предусмотрело в государственном бюджете на 2004 год немалую сумму средств для адресной поддержки украинской книги. Так, в соответствии с приложением 3 к Закону "О Государственном бюджете Украины на 2004 год", на протяжении года государство израсходует почти 150 млн гривен на поддержку украинских изданий и украинского языка, что почти в 2 раза превышает показатели 2001 и 2002 гг. и почти на 30 млн. гривен больше чем в минувшем году.

Таким образом, Минфин Украины подчеркивает решительные намерения правительства поддержать украинских книгоиздателей путем сохранения налоговых преференций по НДС и одновременную значительную по своим объемам и прогнозному эффекту бюджетную поддержку украинской книги.

Социальная направленность бюджетной политики остается для правительства основным принципом осуществления финансовой политики государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua