Ферросплавные заводы снизили производство


Ферросплавные заводы Украины произвели в январе 2004 года 118 млн тонн ферросплавов, что на 17 тыс. тонн (на 13%) меньше, чем за аналогичный период 2003 года. Об этом сообщил источник, близкий к правительству.

По информации источника, среднесуточное производство ферросплавов в январе составило 3,8 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн меньше, чем в январе 2003 года.

Как отметил источник, снижение объемов производства в основном связано с остановкой производства на ОАО "Стахановский завод ферросплавов" из-за повышения цен на энергоносители для этого предприятия. Незначительное снижение производства также отмечалось на ОАО "Запорожский завод ферросплавов" – на 1,5 тыс. тонн до 43,3 тыс. тонн. Незначительное увеличение объемов производства было отмечено на ОАО "Никопольский завод ферросплавов" – на 3,4 тыс. тонн до 74,4 тыс. тонн.

Справка "Деловой Недели"

В 2003 году ферросплавные заводы Украины произвели 1 млн. 558 тыс. тонн ферросплавов.

В 2002 году ферросплавные заводы Украины произвели 1 млн. 416,1 тыс. тонн ферросплавов.

В Украине ферросплавы выплавляются на Никопольском, Запорожском, Стахановском ферросплавных заводах, а также на Константиновском металлургическом заводе.

На ОАО "Никопольский завод ферросплавов" приходится не менее 70% всего производимого в Украине силикомарганца, на ОАО "Запорожский завод ферросплавов" - не менее 95% ферромарганца, на ОАО "Стахановский завод ферросплавов" - около 50% всего производимого в Украине ферросилиция.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы