VR Capital изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины


VR Capital изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины

Компания по управлению активами VR Capital Group (США) изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины, рассматривая в настоящее время несколько проектов.

Об этом сообщил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” президент VR Capital Group Ричард Дейтц.

“Мы начали изучать “зеленый” сектор в Украине с проектов в ветроэнергетике. По определенным причинам мы переключились на солнечные электростанции, эти объекты выглядели более реализуемыми на тот момент. Однако работать над “ветром” мы продолжаем, для нас это также интересно и привлекательно, надеемся, что в скором будущем сможем построить в Украине и ветроэлектростанции (ВЭС)”, – сказал Р.Дейтц.

Он напомнил, что в марте была запущена Каменец-Подольская солнечная электростанция (СЭС) на 64 МВт (управляющая компания “Подольскэнерго”), соинвесторами которой на паритетной основе стали VR Capital Group и украинская группа ICU . На этих же условиях построена еще одна СЭС на 35 МВт в Херсонской области (управляющая компания – “Солар Капитал”), которая в ближайшее время начнет работать.

По информации Р.Дейтца, к концу лета в Николаевской области заработает третий совместный с ICU проект – СЭС, состоящая из 11 объектов суммарной пиковой мощностью около 127 МВт.

“Таким образом, общая мощность трех наших партнерских проектов, которые будут запущены в этом году, – 225 МВт, а общие инвестиции – на уровне $180 млн”, – подытожил президент VR Capital Group.

Он назвал очень удачным первый опыт реализации проектов в реальном секторе Украины, отметив отсутствие нюансов, по поводу которых традиционно возникает беспокойство инвесторов (в частности, своевременное таможенное оформление импортного оборудования и возврат НДС).

“Подрядчики все сделали по графику, на основных этапах мы получали регулярные отчеты, работа велась прозрачно. На сегодня мы можем утверждать, что все сделано на достаточно высоком уровне и с точки зрения качества строительства, хотя, конечно, это покажет время, ведь срок службы оборудования – 20-25 лет”, – сообщил Р.Дейтц.

Справка Finance.ua:

  • VR Capital Group Ltd., действующая через свои основные дочерние компании, включая VR Advisory Services Ltd. (все вместе – VR Capital Group), является управляющим активами альтернативного типа общей стоимостью более $4,5 млрд.
  • Группа ICU основана в 2006 году специалистами из ING, является лидером по управлению активами в Украине, ее портфель превышает $500 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua