Китай готов поработить рынок электромобилей


Китай готов поработить рынок электромобилей

Китай завоевывает рынок электромобилей. Уже этим летом китайская компания Evergrande Group спустит с конвейера свои первые электромобили. Планы «наполеоновские» – в течение 3-5 лет стать крупнейшим в мире поставщиком новых энергетических машин (далее — NEV).

Президент компании Ху Ка Ян считает, что это очень перспективное направление и огромный простор для маневров. И Evergrande в этом уже преуспела, позаимствовав у западных коллег лучшие технологии электрического транспорта. А именно — шведских производителей Saab и Koenigsegg. У голландцев e-Traction китайцы переняли приводные системы.

Вообще Evergrande – это крупнейший китайский застройщик, второй по объёмам продаж в целом Китае. Нынче фирма осваивает новые автомобильные горизонты, т.к. рынок недвижимости в Китае простаивает.

В этом году одно из дочерних предприятий — Evergrande Health – вложило деньги в автопроизводителя National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). Тот в свою очередь приобрёл активы Saab и Shanghai CENAT New Energy Co – это местный производитель автомобильных аккумуляторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua