0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Китай готов поработить рынок электромобилей


Китай готов поработить рынок электромобилей

Китай завоевывает рынок электромобилей. Уже этим летом китайская компания Evergrande Group спустит с конвейера свои первые электромобили. Планы «наполеоновские» – в течение 3-5 лет стать крупнейшим в мире поставщиком новых энергетических машин (далее — NEV).

Президент компании Ху Ка Ян считает, что это очень перспективное направление и огромный простор для маневров. И Evergrande в этом уже преуспела, позаимствовав у западных коллег лучшие технологии электрического транспорта. А именно — шведских производителей Saab и Koenigsegg. У голландцев e-Traction китайцы переняли приводные системы.

Вообще Evergrande – это крупнейший китайский застройщик, второй по объёмам продаж в целом Китае. Нынче фирма осваивает новые автомобильные горизонты, т.к. рынок недвижимости в Китае простаивает.

В этом году одно из дочерних предприятий — Evergrande Health – вложило деньги в автопроизводителя National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). Тот в свою очередь приобрёл активы Saab и Shanghai CENAT New Energy Co – это местный производитель автомобильных аккумуляторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы