"Укрзализныця" в 2018 г. увеличила уплату налогов на 16,6%


"Укрзализныця" в 2018 г. увеличила уплату налогов на 16,6%

АО “Укрзализныця” в 2018 году уплатило в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды более 20,4 млрд грн налогов и сборов, что на 16,57% больше, чем в 2017 году (около 17,5 млрд грн).

Как сообщается на сайте компании, в 2018 году “Укрзализныця” уплатила более 13 млрд грн налогов в государственный и местный бюджеты, а также 7,4 млрд грн единого социального взноса, заняв первое место среди предприятий-налогоплательщиков транспортной отрасли.

По словам директора по экономике и финансам “Укрзализныци” Андрея Рязанцева, всего в прошлом году компания уплатила в виде налогов и обязательных платежей, в том числе социальных, около 45% созданной добавленной стоимости компании.

“Это достаточно высокий показатель, ведь в среднем в Украине налоговая нагрузка с социальными начислениями составляет 37-38%, в странах Западной Европы – 41%, а в такой развитой стране, как Япония, – менее 22%”, – подчеркнул А.Рязанцев.

Он также сообщил, что в 2019 году на “Укрзализныцю” упадет дополнительная налоговая нагрузка, связанная с уплатой земельного налога.

В компании подсчитали, что в связи с увеличением почти в четыре раза коэффициента по уплате земельного налога, в 2019 году компания должна оплатить 4,2 млрд грн земельного налога (против 1,2 млрд грн налога на землю в 2018 года).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua