BNP PARIBAS - 1-й европейский Банк с точки зрения устойчивого развития «100 глобальных самых устойчивых корпораций»


BNP PARIBAS - 1-й европейский Банк с точки зрения устойчивого развития «100 глобальных самых устойчивых корпораций»

Пятый год подряд BNP Paribas входит в список рейтинга Global 100 Most Sustainable Corporations — «100 глобальных самых устойчивых корпораций», который ежегодно публикуется по случаю открытия Всемирного экономического форума в Давосе, канадским журналом Corporate Knights («Корпоративные рыцари»).

По итогам рейтинга, BNP Paribas банк №1 среди европейских и французских банков, а также №3 во всем мире (всего оценивался 821 банк). Когда BNP Paribas впервые вошел в список самых устойчивых корпораций, то занял 58 место. За пять лет банк поднялся на 24 место, сделав беспрецедентный прогресс +12 мест за прошлой год.

В этом году Группа BNP Paribas отмечена в сфере позитивного влияния финансовых продуктов и развития сервисов, а также социальной ответственности. Кроме того, интеграция Группой индикаторов КСО высоко оценена рейтингом, это тот элемент, который существенно выделяет Группу в банковском секторе.

Эта исключительность произошла через несколько месяцев после того, как BNP Paribas был признан самым активным европейским банком в борьбе с изменением климата, согласно последнему отчету «Getting to Green» британской неправительственной организации «ShareAction». В документе подчеркивается стратегия Группы по климату, КСО, целевые показатели до 2020 года, обязательства по углеродной нейтральности, поддержка перехода на возобновляемые источники энергии, а также ответственная инвестиционная и финансовая политика в чувствительных секторах.

Лоренс Пессе Руководитель корпоративной социальной ответственности BNP Paribas Group: «Заняв 24 место в рейтинге Global 100 Most Sustainable Corporations, BNP Paribas показала самую высокую оценку, начиная с 2015 года. Первый французский и европейский банк – это вдохновляет наших сотрудников. Достигнутый прогресс — подтверждение положительных усилий всех подразделений банка по достижению экологических, социальных и управленческих целей, которые мы поставили перед собой».

В рейтинг Global 100 Most Sustainable Corporations вошли компании со всего мира, которые больше всего способствовали устойчивому развитию и преуспели в сбалансировании финансовых показателей с корпоративной социальной ответственностью. Для составления рейтинга 2019 Corporate Knights проанализировали 7536 компаний, зарегистрированных на бирже, с валовым доходом минимум 1 млрд долл за 2018 финансовый год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы