В Запорожье фальсифицированный бензин, дизтопливо и газ продавали на АЗС и в Интернете


В Запорожье фальсифицированный бензин, дизтопливо и газ продавали на АЗС и в Интернете

Государственная фискальная служба изъяла 165,5 тыс. литров фальсифицированного топлива в сети автозаправочных станций в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления ГФС в Запорожской области.

По данным ведомства, оперативники обнаружили и изъяли низкокачественное топливо – бензин различных марок, дизельное топливо и сжиженный газ на общую сумму около 5,7 млн гривен.

Установлено, что топливо фальсифицировали путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав смеси к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и ДТ.

Впоследствии топливо оформляли как поступления от импортеров, у которых обнаружили признаки фиктивности, а продавали через подконтрольную организаторам сеть АЗС и Интернет.

Ведется расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua