Alstom планирует завершить слияние активов с Siemens в середине 2019г


Alstom планирует завершить слияние активов с Siemens в середине 2019г

Французская Alstom SA сохраняет уверенность в том, что слияние активов в сфере железнодорожного машиностроения с аналогичными активами германской Siemens AG удастся завершить к середине 2019 года, говорится в заявлении компании.

Ранее Европейская комиссия направила компаниям уведомление о претензиях (Statement of Objections), высказав опасение, что слияние гигантов отрасли приведет к повышению цен на их продукцию, сокращению выбора у клиентов и снижению конкурентного давления.

Таким образом, окончательное решение ЕК по поводу слияния откладывается до 28 января. До этого срока компании могут предложить меры по снижению последствий для рынка, включая продажу активов.

О планируемом слиянии было объявлено в сентябре прошлого года. Предполагается, что объединенная компания будет называться Siemens Alstom. Она сохранит штаб-квартиру в пригороде Парижа. Ее годовая выручка составит около 15,3 млрд евро.

Акции Alstom в ходе торгов в среду дорожают на 3,1%, цена бумаг Siemens снижается на 1,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы