ЕС может пересмотреть безвиз для граждан Молдовы в случае невыполнения обязательств


ЕС может пересмотреть безвиз для граждан Молдовы в случае невыполнения обязательств

Европейский союз может пересмотреть безвизовый режим для граждан Молдовы в случае невыполнения обязательств, связанных с борьбой с коррупцией и отмыванием денег.

Об этом говорится в проекте отчета Европарламента о реализации Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напоминание о возможности приостановить действие безвизового режима с Молдовой из-за невыполнения обязательств – одна из четырех “ответов” европарламентариев на развитие ситуации с демократией в Молдове.

Как заявила заместитель главы Европарламента Хейди Хаутала, проект, вероятнее всего, утвердят без изменений.

В проекте документа отмечается, что вопрос о восстановлении макрофинансовой помощи ЕС Молдове будут рассматривать только после парламентских выборов 2019 года. Причем при условии, что они пройдут в соответствии с международно признанными стандартами и их оценят специализированные международные органы.

Все программы поддержки, которые ЕС предоставляет Молдове, тоже останутся приостановленными до “значительного прогресса в демократических стандартах”. В то же время Европарламент намерен продолжать оказывать финансовую поддержку гражданскому обществу Молдовы, независимым СМИ, частному сектору и местным властям, говорится в проекте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы