Казахстанский банковский холдинг планирует IPO в Лондоне


Казахстанский банковский холдинг планирует IPO в Лондоне

Казахстанский финансовый холдинг Kaspi, в который входит один из крупнейших в стране Kaspi Bank, в 2019 году планирует осуществить первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

“Мы с большой гордостью хотим объявить, что в следующем году Kaspi планирует выходить на международные рынки. Мы будем проводить IPO на Лондонской бирже. Очень надеемся, что это позволит поставить Казахстан на международную карту инноваций”, – сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на председателя правления Kaspi Bank Михаила Ломтадзе.

Kaspi Bank входит в тройку наиболее прибыльных банков Казахстана. В августе текущего года рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинги банка на уровне “ВВ-/В”, пересмотрев прогноз с “негативного” на “стабильный”. В октябре Moody’s повысило долгосрочные депозитные рейтинги Kaspi Bank с “B1” до “Ba3” и долгосрочный депозитный рейтинг по национальной шкале с “Baa2.kz” до “A3.kz”.

В холдинг Kaspi входят Kaspi Bank и АО “Kaspi магазин”, занимающееся розничной торговлей и объединяющее все сервисы и продукты группы. Банк является материнской компанией АО “Kaspi страхование” и ТООАРК Баланс” (стрессовые активы).

Kaspi Bank по итогам января-сентября 2018 года занимал 5-е место по объемам активов среди 28 банков республики.

Акционерами Kaspi являются основатель группы Вячеслав Ким (78,43% обыкновенных акций), М.Ломтадзе (10,83%), Asia Equity Partners Limited (10,74%). Основным акционером Kaspi Bank на 1 октября 2018 года являлось АО Kaspi Group (88,34%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы