0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Apple патентует наушники, которые "понимают", в каком ухе находятся


Apple патентует наушники, которые "понимают", в каком ухе находятся

Компания Apple получила патент на наушники, которые автоматически меняют звучание в зависимости от того, в какую из ушных раковин вы их вставляете.

Патент получил название “Система и метод автоматического обнаружения левого уха для наушников”.

Читайте также: СМИ узнали, когда Apple выпустит первый iPhone с поддержкой 5G

Он описывает пару наушников, которые будут обратимы, то есть могут автоматически определять, какая ушная раковина является правой или левой, основываясь на том, как вы их вставляете.

Патентные заявки описывают систему, в которой каждый наушник будет иметь пять микрофонов для определения того, в какой ушкой раковине они оказались. Как только наушники определили размещение, они могут использовать эти микрофонные массивы, для улучшения качества звучания и шумоподавления.

В патенте основное внимание уделяется технологии, которая определяет, какой наушник на какое ухо надет. Но, предположительно, Apple может применить этот патент иначе, чтобы правильно воспроизводить правые и левые стереосигналы на соответствующее ухо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы